Кудрявая березонька – национальный символ Руси, России. Во все времена уважались народом  и березовая древесина, и кора-береста, и березовые веники, и березовые дрова.

Дерево березы – самая распространенная лиственная порода нашей страны. Уже в 15-тилетнем возрасте древесина уплотняется настолько, что березу можно использовать под заготовку дров, в качестве топлива. Ее твердая древесина известна как наилучшее топливо. По теплоотдаче дрова березовые опережают многие другие виды древесного топлива на 15-20%, уступая лишь дровам дубовым. Березовые дрова хорошо горят, даже если они сырые и при этом не дают большого количества копоти и гари.

дрова березовые талдом

При этом, как правило, стоимость березовых дров меньше, чем других видов. Дрова из древесины березы хорошо колются и горят. Один кубический метр березовых дров выделяет столько же тепла, сколько, например, полтора куба дров осиновых. К недостаткам дров из березы можно отнести такой факт, что в газогенераторных печках, где доступ воздуха по объему невелик, дрова будут гореть несколько дымно, образуя деготь, оседающий на стенках трубы. При использовании таких печей рекомендуется в конце процесса топки березой добавить осиновых поленьев. Они быстро прогорают, тем самым очищая стенки вытяжной трубы.

Чтобы растопить печь быстро, легко и без копоти, отлично подойдет березовая лучина. Поленья из березы также легко и быстро растапливаются, горят ровно и дружно. Дрова из березы отличаются длительностью горения, у них красивое высокое пламя, и при этом не выстреливают и не разлетаются опасные искры. Топя печь березовыми дровами, вы получите не только много тепла, которое быстро согреет дом, но и обеззараживающий эффект при сгорании березовой древесины. Такие дрова всегда наполнят дом неповторимым «русским духом», приятным ароматом леса, который позитивно влияет на органы дыхания, атмосферу помещения, дезинфицируя и облагораживая воздух.

P_20141108_150931_HDR

Кроме того, березовые дрова, после сгорания, дают отличные жаркие угли, без которых не обойтись на пикнике. Шашлык из мяса или рыбы обязательно будет вкусным, ароматным и сочным благодаря сильному ровному жару от березовых полешек. Березовые угли не дадут еде сгореть, придадут равномерно обжаренную корочку сверху и хорошую термическую обработку внутри.

Но особенно хороши березовые дрова, когда ими топят баню. Благородный аромат березы- берегини всегда оказывал успокаивающее воздействие. Во все времена русская баня, особенно на березовых дровах, считалась не только средством гигиены, но и лечебным. Ароматические вещества, которые выделяются при сгорании березовых дров, производят обеззараживающий эффект, помогают хорошо расслабиться после физических нагрузок. Продукты горения березовых дров, наполняя воздух бани, снимают боли в суставах и мышцах, помогают восстановить силы, ускоряют выздоровление. Ароматный березовый дух ускорит заживление ранок и ссадин, очистит кожу от сыпи, гнойничков, поможет вентиляции легких.

Однако не следует забывать, что березовые поленья, если будут храниться дольше двух лет, могут потерять свой чудесный аромат, лечебные свойства таких дров также уменьшатся. Потому-то рачительный хозяин всегда заготовит впрок березовые дрова, но при этом не станет «затариваться», перегружать дровник и пользоваться низкокачественными прелыми дровами. Гораздо и удобнее, и правильнее воспользоваться такой услугой, как заготовка и доставка дров. Вы можете быть уверены, что получите качественные березовые дрова, с нужной вам степенью сушки и твердости древесины. При этом можно заказать определенный размер поленьев для печи, бани или камина, что также очень практично и удобно. Березовые дрова, которые вам доставят в любую точку Талдома или Талдомского района, — это всегда качественная и, что немаловажно, экологичная древесина.